8 (8332) 715-005
  • Главная
  • Новости
  • Кировская область вошла в десятку лучших регионов по исполнительской дисциплине в рамках нацпроекта БКАД

Кировская область вошла в десятку лучших регионов по исполнительской дисциплине в рамках нацпроекта БКАД

13 января 2020
Кировская область вошла в десятку лучших регионов по исполнительской дисциплине в рамках нацпроекта БКАД

Уровень исполненных задач у Кировской области составил 97,37%

С 2019 года в Кировской области реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Управление и контроль за нацпроектом, а также взаимодействие между его участниками осуществляется с помощью системы электронного документооборота «Эталон».
Как рассказал заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелёв, по итогам работы 2019 года регион вошёл в десятку лучших по исполнительской дисциплине в системе «Эталон».
— Для сравнения: в 2018 году мы были на 16 месте, в 2019 году мы поднялись на десятое место. Этот показатель характеризует наш регион как ответственного участника проекта: все поставленные Росавтодором и Минтрансом России задачи Кировская область исполняет качественно и в срок, — пояснил Юрий Шевелёв.
Замминистра транспорта призвал всех исполнителей нацпроекта БКАД продолжить вести качественную работу, а также ответственно подходить к каждой поставленной задаче.
Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация находится на личном контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева. В рамках контроля в областном правительстве под руководством председателя правительства Александра Чурина регулярно проводятся совещания с участием представителей заказчиков и подрядных организаций.
Так, в рамках нацпроекта в 2019 году приведено в нормативное состояние 116 км кировских дорог, в том числе 48 км в Кировской городской агломерации и 68 км на региональной сети автодорог.
Пресс-центр Правительства Кировской области

http://www.kirovreg.ru/news