8 (8332) 715-005
  • Главная
  • Новости
  • Кировская область на первом месте в ПФО по освоению бюджетных средств в рамках реализации нацпроектов

Кировская область на первом месте в ПФО по освоению бюджетных средств в рамках реализации нацпроектов

10 сентября 2020
Кировская область на первом месте в ПФО по освоению бюджетных средств в рамках реализации нацпроектов

Об этом сообщили на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кировской области

В региональном правительстве под председательством губернатора Игоря Васильева прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кировской области. В совещании приняли участие руководители правоохранительных, контролирующих органов, а также органов исполнительной власти.
Начальник управления проектной деятельности при правительстве Кировской области Игорь Селезнев сообщил, что указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» обозначены приоритетные национальные цели, которые должны быть реализованы на территории всех субъектов страны, среди которых - сохранение жизни, здоровья и благополучия людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.
— В этом году в Кировской области реализуются 50 региональных проектов. На их реализацию планируется направить около 11,2 млрд рублей средств федеральных, областных и местных бюджетов. Для предупреждения, выявления и пресечения правонарушений, совершаемых при реализации нацпроектов, правоохранительными и контролирующими органами осуществляется комплекс мероприятий, - сказал Игорь Селезнев.

Глава региона подчеркнул, что механизм взаимодействия правоохранительных и контрольно-надзорных органов с органами исполнительной власти Кировской области должен быть взаимноэффективным и способствовать решению общих задач в сфере реализации региональных проектов.
Также на заседании обсудили вопросы обеспечения общественной безопасности на территории Кировской области.

Начальник штаба УМВД России по Кировской области Анатолий Климкин проинформировал, что ежедневно анализируется оперативная обстановка и принимаются необходимые управленческие решения по предотвращению правонарушений и преступлений в регионе. 

— За 7 месяцев 2020 года почти на 4,5 % снизилось количество зарегистрированных преступлений. Отмечается снижение количества грабежей, преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ, в частности оружия, боеприпасов, уменьшилось число преступлений, совершаемых в общественных местах. Снизилось число ДТП и погибших в них людей, - добавил начальник штаба УМВД.

Кроме этого, на заседании обсудили вопросы эффективности принимаемых мер по изъятию из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
— В сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено почти 700 административных правонарушений. Среди наиболее распространенных нарушений – продажа алкоголя в запрещенное время, без соответствующей лицензии и без вскрытия потребительской упаковки в предприятиях общественного питания. Из оборота изъято 5,7 тысячи литров алкоголя и 694 литра спиртосодержащих жидкостей, - сказал Сергей Фофанов.
Пресс-центр Правительства Кировской области

http://www.kirovreg.ru/news